Recette de la semaine : tarte aux pêches et framboises

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Recette de la semaine : tarte aux pêches et framboises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pêches mûres, dénoyautées et tranchées
  • 200 g de framboises fraîches
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 1 œuf battu pour dorer
  • 2 cuillères à soupe de confiture de framboises (optionnel)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer les fruits : Mélangez les tranches de pêches et les framboises dans un bol avec le sucre, le sucre vanillé et la farine de maïs. Laissez reposer pendant 10 minutes.
  3. Étaler la pâte : Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  4. Garnir la tarte : Répartissez uniformément le mélange de pêches et framboises sur la pâte. Repliez légèrement les bords de la pâte sur les fruits. Badigeonnez les bords de la pâte avec l'œuf battu.
  5. Cuisson : Enfournez pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante et les fruits bien cuits.
  6. Finition : Laissez refroidir la tarte. Pour une touche finale, vous pouvez badigeonner les fruits avec la confiture de framboises légèrement chauffée pour plus de brillance et de saveur.